Итак, главное – мойте руки в проточной воде. Намыливайте уже влажные ладони и трите их до появления пены. Каждую руку необходимо тереть не менее 20 секунд, не забывая о зонах между пальцами. Также вычищайте щеточкой область под ногтями. Под конец сполосните руки и вытрите полотенцем насухо.
Второе правило: «до и после!» Данная процедура требуется не только в случае видимого загрязнения рук, но и перед приготовлением или приемом пищи, походом в туалет, приемом лекарств, обработкой ран, уходом за больными, перед использованием контактных линз и пр. Также необходимо вымыть руки после приготовления пищи: мясо или яйца могут содержать патогенные бактерии. Ну и, конечно же, эта процедура выполняется после посещения туалета, игр с животными, после чихания, кашля и прочистки носа, выноса мусора или контакта с химическими веществами и бесспорно – после посещения общественных мест, особенно – поездки в городском транспорте.