7 аргументов в пользу цукини
19.09.2012 15:54
—
Новости Здоровья
Овощ, который используется для приготовления традиционных блюд итальянской, испанской, французской кухонь, у нас используется не так часто. Возможно, потому что нашим хозяйкам не хватает знаний о способах приготовления, а может потому, что о его полезных свойствах широкому кругу известно немного.
Так или иначе, но отказываться от употребления кабачков и их «нежной» разновидности – цукини – не стоит. Существует множество доказательств пользы, которую приносит этот продукт человеческому организму.
1. Хорошая новость для женщин, испытывающих проблемы с кожей. Угри, нездоровый цвет лица, сухость, шелушение – проявления нехватки в организме витамина C. Восполнить этот пробел может регулярное употребление цукини.
2. Содержание магния в цукини – причина для того, чтобы его полюбили те, кто страдает повышенной ломкостью костей или остеопорозом. Кстати, одно из американских исследований доказало, что употребление цукини существенно снижает риск развития остеопороза у женщин среднего возраста.
3. Людям, страдающим заболеваниями глаз, цукини так же необходим – в нем содержится большое количество витамина A, употребление которого служит профилактикой развития глазных болезней.
4. Фосфор, калий и фолиевая кислота, в большом количестве присутствующие в кабачках (и цукини) – незаменимы для людей, страдающих ревматоидным артритом. Несколько экспериментов, проводимых в Европе, показали эффективность цукини в вопросах снятия болевого синдрома при этом тяжелом заболевании.
5. Для тех, кто страдает нарушением обмена веществ, цукини незаменим, как продукт с высоким содержанием клетчатки, способствующей не только нормализации метаболизма, но и профилактике развития рака кишечника.
6. Защита от сердечно-сосудистых заболеваний – еще одно полезное свойство итальянского кабачка.
7. Редкий витамин K, содержащийся в цукини и необходимый для нормальной работы кровеносной системы – еще один аргумент в пользу включения блюд из кабачка в ежедневный (или хотя бы еженедельный) рацион.
Если в пользе цукини вы больше не сомневаетесь, пора осваивать рецепты. Еще один большой плюс этого овоща в том, что он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с большинством привычных нам продуктов.
Так или иначе, но отказываться от употребления кабачков и их «нежной» разновидности – цукини – не стоит. Существует множество доказательств пользы, которую приносит этот продукт человеческому организму.
1. Хорошая новость для женщин, испытывающих проблемы с кожей. Угри, нездоровый цвет лица, сухость, шелушение – проявления нехватки в организме витамина C. Восполнить этот пробел может регулярное употребление цукини.
2. Содержание магния в цукини – причина для того, чтобы его полюбили те, кто страдает повышенной ломкостью костей или остеопорозом. Кстати, одно из американских исследований доказало, что употребление цукини существенно снижает риск развития остеопороза у женщин среднего возраста.
3. Людям, страдающим заболеваниями глаз, цукини так же необходим – в нем содержится большое количество витамина A, употребление которого служит профилактикой развития глазных болезней.
4. Фосфор, калий и фолиевая кислота, в большом количестве присутствующие в кабачках (и цукини) – незаменимы для людей, страдающих ревматоидным артритом. Несколько экспериментов, проводимых в Европе, показали эффективность цукини в вопросах снятия болевого синдрома при этом тяжелом заболевании.
5. Для тех, кто страдает нарушением обмена веществ, цукини незаменим, как продукт с высоким содержанием клетчатки, способствующей не только нормализации метаболизма, но и профилактике развития рака кишечника.
6. Защита от сердечно-сосудистых заболеваний – еще одно полезное свойство итальянского кабачка.
7. Редкий витамин K, содержащийся в цукини и необходимый для нормальной работы кровеносной системы – еще один аргумент в пользу включения блюд из кабачка в ежедневный (или хотя бы еженедельный) рацион.
Если в пользе цукини вы больше не сомневаетесь, пора осваивать рецепты. Еще один большой плюс этого овоща в том, что он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с большинством привычных нам продуктов.