Заболел гриппом или простыл – посылай за пивом!
Учёными был проведен эксперимент, результаты которого оказались достаточно неожиданными: пиво является уникальным источником минеральных веществ, а не только таких витаминов как B1, B2, PP.
Диетологи уверяют, что пиво – продукт низкокалорийный. Содержащиеся в нём хмель, дрожжи, вода и солод не приносят никакого вреда организму человека. Напоминаем, что солод – он же и проросший хмель, который известен своими углеводами, белком, ферментами и минеральными солями. Также известно, что хмель является одновременно болеутоляющим , дезинфицирующим и успокаивающим средством.
Список полезных свойств пива достаточно внушительный:
1. Регулярное потребление этого напитка снижает риск заболеваний раком;
2. Стакан пива натощак – хорошее средство от гастрита и активатор выделения желудочного сока;
3. Оно может служить успокаивающим и болеутоляющим средством, способствуя при этом торможению роста и размножению бактерий;
4. Пивные ванны регулируют потоотделение, а пена – прекрасное косметологическое средство;
5. Регулярное полоскание волос пивом лечит от перхоти, придаёт блеск и шелковистость вашей причёске;
6. Пиво омолаживает клетки, ускоряя обмен веществ в организме;
7. Лечит простудные заболевания.
Конечно, пусть не очень радуются те, кто пиво потребляет в огромных количествах: малое количества вещества – лекарство, большое – яд. Это применимо ко многим веществам. Эксперты, кроме того, обращают внимание и на то, что все сорта пива содержат токсические вещества и даже соли тяжелых металлов, напоминает «Обозреватель».
Поэтому – пейте, но - в меру!