Продукты, снимающие боль
22.07.2012
—
Новости Здоровья
Чтобы успешно противостоять боли, не всегда полезно доверяться только специальным искусственным препаратам, которые так активно рекламируются в аптеках.Специалисты уверены, что кратковременная или хроническая боль будут намного меньше причинять страданий, если человек добавить в свой рацион несколько «обезболивающих» продуктов.
Возглавляют рейтинг обезболивающих продуктов цельные зерна, которые улучшая процесс пищеварения, снимают дискомфорт с кишечника. Также в продуктах из цельных зерен присутствует магний, снимающий мышечные боли.
Имбирь и куркума обладают эффективным болеутоляющим свойством, что вот уже многие века используется в индийской медицине. А оливковое масло, а также лосось повышают прочность костей, а также болевой порог. Оба этих продукта рекомендуются диетологами мира как способ повысить собственную выносливость.
В ТОП-10 продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов, входят также орехи, клубника, зелень, молочные продукты и виноградное вино (а лучше – сок!), утверждают исследователи.