Куриные яйца за 30 лет стали полезней для здоровья
Все это стало результатом изменения рациона куриц. Производители заинтересованы в том, чтобы продавать более крупные яйца. Из-за этого размер желтка остается таким же, как и 30 лет назад, а количество белка повышается. В современных куриных яйцах на 70% больше витамина D, в них выше уровень селена, который связан со снижением риска заболеваемости раком, сердечно-сосудистыми болезнями, бесплодием и инфекциями.
В современных яйцах на 20% меньше жира и на столько же меньше насыщенного жира, на 13% меньше калорий и на 10% ниже холестерина. Сегодня в одном яйце, в среднем, содержится 66 калорий против 78 тридцать лет назад. В крупном яйце всего 77 калорий против прежних 91.
На британских птицефермах овощные масла заменили мясо и костную муку в рационе птицы, которые были распространены в 1980-е. Эти и некоторые другие изменения в курином рационе улучшили процесс поглощения жирорастворимых витаминов курицами-несушками. Они передают яйцам более количество полезных для здоровья человека питательных веществ.