Любовь к чипсам передается по наследству
Вы замечали, что со своими родителями выбираете одинаковые продукты. И готовите так же, «как мама». Думаете, дело в привычке? Нет! В наследственности! В Австралии это смогли доказать…
В Университете Южной Австралии (University of South Australia) провели эксперимент с беременными крысами. Их разделили на две группы. Одних кормили здоровыми продуктами, другим давали пищу, которую часто называют вредной – чипсы, арахисовое масло, соленое печенье. А потом изучали продуктовые пристрастия рожденных детенышей.
Малыши выбирали те продукты, которыми кормили их матерей в течение беременности! Даже когда детенышей из «вредной» группы оставляли без возможности выбирать, предлагая только здоровую пищу, они искали «привычные» чипсы и печенье, отказываясь от фруктов и овощей…
Профессор Зи Юи Онг (Zhi Yi Ong) – автор эксперимента – делает однозначные выводы: «Склонность к выбору продуктов передается по наследству!»
А это значит, что наши привычки питания – на самом деле – совсем не привычки! И если не бороться с этим «наследством» ожирение со всеми вытекающими последствиями (в виде сахарного диабета, артериальной гипертензии и другими заболеваниями) нам гарантированы!