В столовых гомельских предприятий не соблюдаются правила приготовления блюд

Источник материала:  
16.03.2012 16:45 — Новости Здоровья

В столовых гомельских предприятий не соблюдаются правила приготовления блюд

Новый Вечерний Гомель
Проверки рабочих столовых на гомельских промышленных предприятиях показали, что в кое-где персонал по-прежнему не соблюдает правила приготовления блюд, хранения продуктов, санитарных норм и гигиенических нормативов.
 
Так, в рабочих столовых предприятий Гомельэнерго, Гомельский литейный завод "Центролит", 8 Марта, Гомельский авторемонтный завод, Электроаппаратура и Гомельский завод гидропривод обнаружено недовложение сырья в блюда. К примеру, в одной из столовых содержание жира в перловом супе с грибами и в щах из свежей капусты составило менее половины от нормы, а в картофельном пюре – 25% от нормы. А персоналу другой столовой истекшие на 43-80 суток сроки годности не помешали использовать продукты для приготовления вторых блюд, салатов и гарниров.
 
На всех заводах использовалась посуда с трещинами, сколами, отбитыми краями и поврежденной эмалью. На некоторых – раковины не снабжены устройством для гигиенической обработки рук, разовыми полотенцами или электросушителем. А на одном из них, где работает более полутора тысячи человек, питание рабочих для второй смены вовсе не организовано.
 
Проверки также показали, что наниматели и профсоюзные комитеты предприятий не уделяли должного внимания вопросам удешевления стоимости питания. Как результат – крайне низкая посещаемость столовых от (6% до 25% работающих).
 
По результатам проверок Комитет госконтроля области применит административную ответственность к этим предприятиям и 22 должностным лицам. 
←Витебск выбрал свою "Королеву Весну - 2012"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика