Рожать лучше всего в Норвегии и Австралии

Источник материала:  
Перспективы страны зависят от многих факторов: условий работы бизнеса, уровня развития инфраструктуры и передовых технологий, качества госуправления.Однако будущее во многом зависит и от того, насколько комфортно в стране чувствуют себя женщины и дети. Американская неправительственная организация Save the Children составила всемирный индекс материнства. В нем определено удобство жизни для детей и женщин в 160 странах мира, которые разделены на развитые, менее развитые и слаборазвитые.


Рожать лучше всего гражданам Норвегии, Австралии, Исландии и Швеции. На противоположном полюсе — Афганистан, Нигер и Чад. Россия занимает 35-е место в женском рейтинге и 38-е — в детском и итоговом, расположившись между Румынией и Украиной. Эта позиция не выглядит аутсайдерской: США в этом рейтинге на 28-м месте, Япония — на 32-м. Среди стран бывшего СССР Россия занимает пятую позицию, пропустив Эстонию, Литву, Латвию и Беларусь (17-е, 22-е, 25-е и 33-е места соответственно).

Место страны в женской части рейтинга зависит от продолжительности жизни, риска материнской смертности, уровня образования, соотношения средних зарплат по гендерному признаку, продолжительности отпуска и размера пособия при рождении ребенка. Кроме того, учитывается присутствие женщин в органах власти, а в странах среднего и низкого уровня развития — доля родов, принятых квалифицированным медперсоналом. Детский рейтинг определяется по уровню смертности среди детей моложе пяти лет, уровню охвата дошкольным и школьным образованием. Во второй и третьей группах на позицию страны влияет также число детей с большим дефицитом веса и процент населения, пользующегося качественной питьевой водой.
←Мелкое вредительство

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика