Посол Беларуси в Венгрии принял участие в подведении итогов работы МТЗ на европейском направлении

Источник материала:  
09.08.2013 09:30 — Новости Экономики
Минск, 9 августа. Посол Беларуси в Венгрии Александр Хайновский 8 августа принял участие в расширенном региональном совещании ПО "МТЗ", которое прошло на базе выставочно-складского центра компании "Беларус Трактор" в венгерском Хорте.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в мероприятии приняли участие генеральный директор производственного объединения "МТЗ" Владимир Волчок, первый заместитель генерального директора Сергей Пахомчик, заместитель генерального директора по качеству Анатолий Воробьев, генеральный конструктор Андрей Стасилевич, а также руководители субъектов товаропроводящей сети ПО "МТЗ" в европейских странах.
 

В ходе совещания подведены итоги работы производственного объединения на европейском направлении, представлен положительный опыт деятельности компании "Беларус Трактор" на венгерском рынке, обсуждена стратегия повышения эффективности и расширения продаж белорусских тракторов в Европе.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения сервисного обслуживания техники, улучшения ее качества и соответствия европейским стандартам, оптимизации дилерской сети в регионе.

ООО "Беларус Трактор" (Венгрия) является 100-процентной собственностью ПО "МТЗ" и осуществляет продажу тракторов "Беларус" на венгерском рынке, располагает собственным выставочно-складским центром в Хорте (60 км восточнее Будапешта).

В последние годы трактора являются одной из ведущих позиций белорусского экспорта в Венгрию, в 2012 году в этой стране продано 900 единиц техники на 16,5 млн. долларов США.

В январе—июне 2013 года в Венгрии продано 690 белорусских тракторов на 13,4 млн. долларов США (рост на 36,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года).


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

←Куда шагает стадо?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика