Гран-при за стабильность
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и ООО «Центр креативных технологий Артшок» с 23 октября по 4 декабря 2012 года проводят конкурс-дегустацию «ГУСТ-2012». В номинации «Колбаса с/в, с/к высшего сорта» дипломом победителя награждена колбаса сырокопченая полусухая «Свиная элит» высшего сорта.
Мясоперерабатывающее производство агрокомбината постоянно работает над совершенствованием ассортимента. По словам главного технолога производства Ольги Станкевич, в этом году здесь предложено для покупателя 80 наименований новых видов продукции. Полностью обновлен ассортимент сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий. Среди новинок — сырокопченые колбасы «Владимирская», «Мюнхенская», «Австрийская элит», «Московская элит», которые имеют изысканный вкус и аромат.
В связи с вводом нового стандарта пересмотрена линейка полукопченых колбасных изделий. Уже пользуется спросом новая полукопченая колбаса «Мозаичная новая» с оригинальным внешним видом, изготавливаемая с добавлением сыра.
С целью рационального использования сырья и увеличения объемов продаж обновлен ассортимент вареных колбасных изделий. Появилась «Сливочная по-сновски» высшего сорта, «Царская смак» с добавлением языка. Колбаса вареная «Свиная смак» выпускается в натуральной оболочке и имеет ярко выраженный аромат копчения.
Из последних новинок покупателей могут порадовать новым натуральным полуфабрикатом из мяса птицы «Рагу куриное Аппетитное», «Рагу куриное Ассорти», которые изготавливаются из бедра и голени цыплят-бройлеров с добавлением ярких ароматных специй, что значительно облегчает труд хозяйкам.
Консервное производство также постоянно расширяет ассортимент продукции, который сегодня включает 18 наименований: консервы мясные, субпродуктовые, мясорастительные, из мяса птицы, для кормления кошек и собак. Все виды консервов выпускаются в полноцветной литографированной банке с легко открывающейся крышкой. Среди новинок — консервы мясные «Говядина тушеная Классическая», которые изготавливаются с использованием только натуральных специй.
На мясоперерабатывающем предприятии СПК «Агрокомбинат Снов» в течение 2012 года поставлены на производство новые виды продукции, употребление которых благоприятно сказывается на организме человека. Среди них вареные колбасы и сосиски, в которых добавки-фосфаты заменены цитратами, содержат клетчатку, сыр.
Василий ГЕДРОЙЦ, «БН».
Фото автора