Объем производства пищевых продуктов в Беларуси в январе—сентябре вырос более чем на 5%
21.10.2012 14:34
—
Новости Экономики
Минск, 21 октября. Объем производства в пищевой промышленности в январе—сентябре 2012 года увеличился на 5,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 81 трлн. 388 млрд. рублей, сообщает Белстат.
Выпуск сахара за девять месяцев текущего года снизился на 22,5% до 448,8 тыс. тонн. В сентябре объем производства составил 104,4 тыс. тонн, что на 10,6% меньше, чем в сентябре 2011 года, и в 5,9 раза больше, чем в августе 2012 года. При этом запасы сахара на 1 октября составили 84,2 тыс. тонн, или 168,9% к среднемесячному объему производства.
Производство мяса в январе—сентябре увеличилось на 3,6% (544,5 тыс. т), цельномолочной продукции — на 10,5% (1 млн. 321,5 тыс. т), водки и питьевого спирта — на 10,8% (11 млн. 127 тыс. дал), шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара — на 0,3% (43,9 тыс. т).
Снизилось производство растительного масла на 9,3% (90,6 тыс. т), плодовых вин и других ферментированных напитков — на 26,5% (9,5 млн. дал), минеральной воды — на 3,9% (20,6 млн. дал), плодоовощных консервов — на 3,4% (85 млн. условных банок).
Запасы плодоовощных консервов на 1 октября превысили среднемесячное производство в 3,1 раза, крахмала — в 6,3 раза, коньяка — в 2,7 раза, крупы — в 1,6 раза.
Марина Носова, БелаПАН.
Выпуск сахара за девять месяцев текущего года снизился на 22,5% до 448,8 тыс. тонн. В сентябре объем производства составил 104,4 тыс. тонн, что на 10,6% меньше, чем в сентябре 2011 года, и в 5,9 раза больше, чем в августе 2012 года. При этом запасы сахара на 1 октября составили 84,2 тыс. тонн, или 168,9% к среднемесячному объему производства.
Производство мяса в январе—сентябре увеличилось на 3,6% (544,5 тыс. т), цельномолочной продукции — на 10,5% (1 млн. 321,5 тыс. т), водки и питьевого спирта — на 10,8% (11 млн. 127 тыс. дал), шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара — на 0,3% (43,9 тыс. т).
Снизилось производство растительного масла на 9,3% (90,6 тыс. т), плодовых вин и других ферментированных напитков — на 26,5% (9,5 млн. дал), минеральной воды — на 3,9% (20,6 млн. дал), плодоовощных консервов — на 3,4% (85 млн. условных банок).
Запасы плодоовощных консервов на 1 октября превысили среднемесячное производство в 3,1 раза, крахмала — в 6,3 раза, коньяка — в 2,7 раза, крупы — в 1,6 раза.
Марина Носова, БелаПАН.