Белорусские специалисты изучат мировой опыт хлебопекарного и кондитерского искусства на выставке в Париже

Источник материала: БелТА  
02.03.2012 15:35 — Новости Экономики
2 марта, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Более 60 руководителей и специалистов хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности, сферы общественного питания и торговли Беларуси примут участие в международной выставке EUROPAIN-2012, которая пройдет с 3 по 7 марта в Париже, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный редактор журнала "Хлебопек" Людмила Овсянникова.

Редакция журнала "Хлебопек" при поддержке дирекции выставки EUROPAIN-2012, комитета по продвижению французских профессиональных выставок за рубежом PROMOSALONS, Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопосюза, КУП "Минскхлебпром" выступили организаторами этой деловой поездки для изучения современных европейских технологий в хлебопечении, кондитерском производстве, сфере общественного питания.

Основная цель поездки - ознакомление с новыми, современными технологиями, материалами, сырьем и оборудованием, изучение мирового опыта производства продуктов питания, в том числе не выпускаемых в республике, с целью организации новых производств на белорусских предприятиях с использованием имеющихся мощностей и белорусского сырья.

Руководители и специалисты белорусских предприятий намерены посетить французские компании и наладить связи и контакты с иностранными инвесторами. "Многое из того, что увидят специалисты на выставке, будет позаимствовано и применено на практике в Беларуси, поэтому посещение выставки вызывает прежде всего профессиональный интерес", - подчеркнула Людмила Овсянникова.

На площади в 80 тыс.кв.м выставки EUROPAIN-2012 продукцию представят более 680 компаний из 25 стран мира. Экспозиция делится на 7 технологических секторов: традиционное хлебопечение, промышленное хлебопечение, кондитерские изделия, шоколад и конфеты, мороженое, общественное питание, в том числе "еда на вынос" и фаст фуд, оборудование для магазинов и торговых точек, "школа кондитера".

Традиционно EUROPAIN сопровождается выставкой INTERSUC - кондитерских, всевозможных шоколадных изделий, печенья и оборудования для кондитерских.

В эти же сроки пройдет международный салон оборудования для ресторанов SuccessFood 2012, где будет представлено все разнообразие новинок для рестораторов - самые современные решения по оборудованию предприятий различного уровня мощности, от мелких пекарен до крупных хлебокомбинатов и торговых залов, а также новейшие технологические циклы от производства сырья до реализации готовой продукции, все виды сырья и добавок: от различных сортов муки до экзотических масел и фруктов.

Во время выставки будет организовано обучение и разнообразные услуги для производителей и продавцов хлебобулочной и кондитерской отраслей. Также состоятся мировой кубок по хлебопечению и мировой чемпионат по кондитерскому искусству, национальный конкурс кондитеров Франции. Предусмотрена обширная программа мастер-классов, семинаров, презентаций, круглых столов. На выставке будут вручены награды TROPHEES EUROPAIN за инновационные продукты в различных номинациях, в том числе за энергоэффективность, экологичность, гигиеничность, удобство использования, автоматизацию и другие.
←Эксперт считает, что ситуация в ЕЭП изменится с учетом приоритета правил ВТО

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика