Производство виноградных вин увеличилось, а коньяка - снизилось

Источник материала:  
20.09.2010 10:41 — Новости Экономики
Объем производства в пищевой промышленности в январе-августе 2010 года увеличился на 9,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 15 трлн 530,2 млрд рублей.

В частности, как сообщает Белстат, выпуск сахара увеличился на 42% и составил 401,8 тыс. тонн.

Запасы сахара на 1 сентября составили 24,7 тыс. тонн, что в 1,5 раза превышает среднемесячный объем производства. Однако, по информации Белстата, запасы снижаются: по сравнению с 1 августа они уменьшились на 68%.

Выпуск мяса за восемь месяцев увеличился на 7,4% (373,7 тыс. т), плодоовощных консервов — на 30,5% (276,5 млн условных банок), плодовых вин - на 3,5% (11,6 млн дал), виноградных вин - на 18,6% (1 млн 474 тыс. дал), табачных изделий - на 21,2% (15,8 млрд шт.), растительного масла - на 27% (64 тыс. т), пива - на 14,6% (27 млн дал).

При этом снизилось производство коньяка - на 17,2% (135 тыс. дал), масла животного - на 16,6% (69,4 тыс. т), рыбных консервов - на 11% (8,7 млн. условных банок).

Запасы виноградных вин на 1 сентября в 1,5 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов - в 3,1 раза, коньяка - в 3,9 раза.

По итогам работы в январе-июле 40 предприятий пищевой промышленности (11% от общего количества) были убыточными. Сумма убытка составила около 49 млрд рублей. На 1 сентября 2009 года убыточными были 84 предприятия (23,1%), тогда сумма убытков составляла 346 млрд рублей.



←Пищевая промышленность Беларуси нарастила производство на 9,5%

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика