Пищевая промышленность Беларуси нарастила производство на 9,5%

Источник материала:  
20.09.2010 10:38 — Новости Экономики

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Белстат, объем производства в пищевой промышленности в январе—августе 2010 года увеличился на 9,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 15 трлн. 530,2 млрд. рублей.

В частности, выпуск сахара увеличился на 42% и составил 401,8 тыс. тонн.

Запасы сахара на 1 сентября составили 24,7 тыс. тонн, что в 1,5 раза превышает среднемесячный объем производства. Однако, по информации Белстата, запасы снижаются: по сравнению с 1 августа они уменьшились на 68%.

Выпуск мяса за восемь месяцев увеличился на 7,4% (373,7 тыс. т), плодоовощных консервов — на 30,5% (276,5 млн. условных банок), плодовых вин — на 3,5% (11,6 млн. дал), виноградных вин — на 18,6% (1 млн. 474 тыс. дал), табачных изделий — на 21,2% (15,8 млрд. шт.), растительного масла — на 27% (64 тыс. т), пива — на 14,6% (27 млн. дал).



←Минчане тратят за месяц почти все, что зарабатывают

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика