Станут ли борисовские спички белорусским сувениром?

Источник материала:  
07.06.2010 06:25 — Новости Экономики

Недоумение по поводу изображения на этикетках спичек производства борисовской фабрики «Борисовдрев» зебры, верблюда, льва и самолета выразила в своем письме в газету «Звязда» одна из читательниц. А появятся ли в обозримом будущем коробки с надписью «запалкі»? Похоже, что производство спичек с отображением национальной особенности, - не самая главная забота борисовских производителей.

Спичечные коробки в Борисове выпускают на шведском оборудовании, закупленном еще в 1974 году, тут не до эстетики, лишь бы работало. Качество самих спичек также оставляют желать лучшего, потребитель отмечает и неодинаковый размер серных головок, и неодинаковую толщину самих спичек, порой неприлично малое количество спичек в картонном коробке и его непривлекательный вид.

До 85%  спичек «Борисовдрев» изготавливает на экспорт. Некоторая часть «экспортных» спичек попадет и на внутренний рынок. По рисунку на этикетке осведомленный потребитель может определить, для какой страны предназначался коробок. Верблюд - для Средней Азии, лев - для Македонии, самолет - для Афганистана, гвоздика - для России, зебра - для Украины.

Борисовские спички пока не готовы стать тем сувениром, который с удовольствием увезет с собой на память о Беларуси даже неприхотливый турист, сообщает Служба информации «Борисов Электронный».

←Беларусь – канал прокачки нефтепродуктов на Запад не перекрыт

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика