Анонс «Экономической газеты» № 27 за 9 апреля 2010 года

Источник материала:  

Жилые дома входят в число крупнейших потребителей тепловой энергии. При этом значительная часть ее идет на «обогрев улицы», то есть, тратится впустую. Оплачивать и тепло, и его потери приходится жильцам, которым в се больше не нравятся цифры в жировках. Хотя в мире уже придумали множество способов экономии денег без потери комфорта в доме. О теплом доме по-белорусски читайте в сегодняшнем номере «Экономической газеты».

***

Тенденции на рынке чая исследует «Экономическая газета». Самая основная из них -- это заметный и устойчивый рост объемов производства. И хотя крупные экспортеры заявили, что не будут увеличивать производство чая в этом году, тем не менее, большого изменения цен на сырье на мировых рынках, скорее всего, не произойдет. При условии, если погода не подкачает... Подробности -- в издании.

***

Целых три технических регламента -- на игрушки, потребительскую тару и упаковку появились на этой неделе в Беларуси. Все они вступают в силу с начала следующего года, но производителям, импортерам и продавцам надо время, чтобы приготовиться к новым, более жестким, согласованным с европейскими и международными стандартами. Подробности -- в «Экономической газете».

***

Нынче завершается выполнение пятилетней программы развития пивоваренной отрасли в нашей стране. Установленное задание прилично недовыполнено. Почему, что придется изменить, какие меры предпринять, рассказывает «Экономическая газета» в публикации под названием «Пивной горизонт внутри и снаружи».

***

В очередном, четвертом по счету, обзоре в рамках договоренности о кредите stend-by, эксперты МВФ дали оценку экономической ситуации в Беларуси и ее перспективах на будущее. Пока устойчивость к шоку достигается за счет займов и реформ. О том, что еще советуют специалисты Фонда нашей стране, читайте в сегодняшнем номере «Экономической газеты».

***

Преодоление циклического кризиса труден для экономического развития любой страны. И наша -- здесь не исключение. Но его можно и нужно суметь использовать для очищения экономической системы от устаревших форм и методов хозяйствования, для перехода в новое качество, -- такую точку зрения высказывает в «Экономической газете» профессор, доктор экономических наук Иван Лемешевский. Подробности -- в издании.

***

Парадоксальная ситуация сложилась с определением тарифов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При нынешних ставках больше платит тот, у кого риски меньше. Им по сути установлена надбавка к страховому тарифу. И напротив: кто рискует по своей профессиональной деятельности больше, за страховку почему-то платит меньше. «Экономическая газета» предлагает проверить правильность установленного страхового тарифа с помощью публикуемой таблицы.

←Без ілжэпасрэднікаў. Дзяржзакупкі зробяць больш празрыстымі

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика