Продукты за год подорожали на 6,5%
В январе 2010 г. по сравнению с декабрем 2009 г. цены на сахар возросли на 10,3%, чай черный - на 1,8%, говядину первой категории, безалкогольные напитки - на 1,7%, масло животное - на 1,1%, яйца - на 1%, кондитерские изделия - на 0,9%, масло растительное, молоко и молочные продукты, консервы рыбные, консервы овощные - на 0,4-0,5%. Мука пшеничная подешевела на 0,8%, алкогольные напитки - на 0,5%, крупы - на 0,3%.
Цены на лук репчатый возросли на 11,7%, капусту свежую - на 6%, морковь - на 5,2%, свеклу - на 3,3%. Картофель подорожал на 3,6%. Помидоры свежие подешевели на 8,5%, огурцы свежие - на 6,8%.
Цитрусовые подорожали на 3,6%, бананы - на 2,9%, яблоки - на 2,5%.
Индексы цен по основным группам продовольственных товаров представлены в таблице:
(в процентах)