Верхнедвинский сыр получил евросертификаты

Источник материала:  
20.11.2009 21:16 — Новости Экономики
Верхнедвинский сыр получил евросертификаты

Алдона Раманаускене, директор по маркетингу публичной организации «LST SERT» (Литва):
- Компания сильна оборудованием,  хорошими специалистами, знанием менеджмента

Основное требование Еврокомиссии – это безопасность продукта. Этот сыр изготавливается только из натуральных компонентов. Основные из которых, как и тысячу лет назад, – молоко и закваска. Уже совсем скоро этот белорусский экологически чистый деликатес смогут оценить и простые европейцы.

В Верхнедвинске производят до 600 тонн сыров в месяц. В основном продукция идет на внутренний рынок и в Россию. Летом у восточной соседки неожиданно возникли претензии к качеству сыра. Тогда местные специалисты и обратили внимание на рынки ЕС. Европейского потребителя все устроило: и вкус, и цвет.

Семен Шапиро, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:
- Качество нашей продукции очень высокое. Наша молочная продукция продается в 45 государствах.

Аттестацию на соответствие европейским стандартам уже совсем скоро пройдут еще три отечественных предприятия. А верхнедвинские сыроделы уже работают над расширением ассортимента.  

←Правительство никак не избавится от вредной привычки «рулить» частными инвестициями

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика