Мода на черную еду? Вслед за черным мороженым в стране появились такие же вафли
В пищевой промышленности Беларуси, очевидно, возникла мода на черные продукты. Вслед за могилевским черным мороженым на полках магазинов появились черные вафли. Новинку выпустила витебская кондитерская фабрика «Витьба».

В черный цвет вафли окрашивает растительный уголь, он же — натуральный черный краситель без вкуса. Этот же ингредиент входит и в состав черного мороженого.
Растительный уголь совершенно безвреден, уверяют производители. Эта пищевая добавка входит в реестр разрешенных на территории Таможенного союза. Он используется в фармацевтической, косметической промышленности. В пищевой — как краситель без вкуса и запаха. Единственная его особенность — он не усваивается организмом и полностью из него выводится естественным путем.
Сайт фабрики «Витьба» сообщает, что предприятие также выпустило черные вафельные трубочки.
