Музыканты провели в Минске взрослый "утренник"
17.12.2012 16:40
—
Новости Культуры

Народу пришло действительно немало - еще на подходе к кафе я увидела довольно приличную очередь из желающих приятно провести вечер. Пропускная способность гардероба явно не была рассчитана на такой аншлаг и, наверное, поэтому концерт начался с изрядным опозданием.



Под вышибающий слезу ретро-мотив с явно запиленной пластинки трогательным девчачьим голоском залу зачитали следующее послание: "Дорогие мальчики, жизнь без вас просто кошмар. Я и мои подруги каждый день слушаем ваши прекрасные и восхитительные песни. С нетерпением ждем новых. А теперь к вам вопрос – как работает микроскоп?". Отвечать на сцену вышли три "доктора" из "Кассиопеи": "доктор-красная горячка", "доктор-крестик" и "доктор-ветряная мельница" - так представил художественный руководитель группы Александр Либерзон сегодняшние образы заслуженных фриков минской альтернативной поп-сцены.



Поклонники группы, пришедшие на концерт, остались не разочарованными. Авторы песен про воробушков, Чингачгука и щупальце с планеты Икс в своем новом альбоме "Сердце отдаю детям" затронули целый ряд не менее актуальных проблем современности. Свежие композиции посвящены "этиловым дырам", оркам, Леди Гага, мозгам и стаканам.



По признанию Либерзона "…все песни с этого альбома были записаны как обычно: пьяненько, весело и задорно". Стоит ли говорить, что практически каждое выступление коллектива проходит именно в таком стиле.



Гости из Питера вышли после кавер-версии одной из своих песен, исполненной Кассиопеей на белорусском языке.



Группа "Самое Большое Простое Число" (Санкт-Петербург, Россия) начала свое существование в 2007 как совместный экспериментальный проект телеведущего Кирилла Иванова и электронного дуэта "Елочные игрушки". За прошедшее с этого момента время группа, ставшая культовой у молодого поколения слушателей, неоднократно меняла стиль звучания. В этот вечер музыканты представляли минским поклонникам свой новый четвертый по счету альбом "Лесной оракул".



СПБЧ похоже не совсем попрощались с речитативом, зато отошли от синтетического звука и теперь играют на живых инструментах. Сами музыканты очень четко определяют концепцию "Лесного оракула": сборник легкой, радостной музыки. Судя по атмосфере, царившей в зале, эта концепция оправдывает себя "на все сто".



Надежда Дегтярева, OPEN.BY