Дни культуры Беларуси в Литве позволяют расширить межкультурный диалог между странами - Дражин

Источник материала: БелТА  
31.10.2012 12:28 — Новости Культуры
31 октября, Вильнюс /Елена Юркявичене - БЕЛТА/. Балетом "Бахчисарайский фонтан" в постановке Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси накануне вечером завершились Дни культуры Беларуси в Литве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил беседе с корреспондентом БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин, сделан еще один шаг навстречу друг другу двух соседних культур.

"Дни культуры Беларуси в Литве жители Литвы всегда ждут и встречают традиционно тепло, - сказал посол. - В очередной раз мы привезли в соседнюю страну наши лучшие творческие коллективы, наше национальное достояние. И мы рады, что в Литве их встречают с неподдельным интересом и радушием. Знакомство с культурой соседних государств - это возможность лучше узнать друг друга, лучше понять и вспомнить об исторических связях, объединяющих наши народы. Безусловно, эти Дни культуры способствовали дальнейшему расширению межкультурного диалога между нашими странами, а также презентации Беларуси в Литве".

Билеты на балет в исполнении белорусских артистов кассы Театра оперы и балеты Литвы распродали задолго до начала Дней культуры - еще в августе. Литовский зритель с восторгом воспринял спектакль и провожал гостей овациями, долго не отпуская со сцены.

Дни культуры Беларуси в Литве традиционно - в 7-й раз - проходят осенью. На этот раз сентябрь и октябрь порадовали литовского зрителя спектаклями Могилевского драматического театра, Театра-студии киноактера, Белорусского государственного академического музыкального театра, концертом Государственного симфонического оркестра Беларуси, а также ХVII Праздником белорусской песни, во время которого состоялся концерт Ирины Дорофеевой и белорусской группы "Купалинка".

Свое мастерство белорусские артисты показали не только вильнюсцам, но и жителям Каунаса, Висагинаса, Анкщяй и Клайпеды. Мероприятия Дней культуры посещали политические и культурные деятели Литвы, послы России, Украины, Азербайджана, Армении, Китая, Японии, Ирландии, Турции, Казахстана в Литве, дипломатический корпус стран СНГ и ЕС, представители литовской творческой интеллигенции, общественных национально-культурных объединений и белорусской диаспоры, а также ветераны Великой Отечественной войны, для которых посещение спектаклей и концертов было бесплатным.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Союз белорусских писателей почтил память убитых и несправедливо осужденных представителей интеллигенции

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика