МЫ НАЧИНАЕМ КВОЕН

Источник материала:  
МЫ НАЧИНАЕМ КВОЕН

В клубе «Ракетчик» Военной академии Республики Беларусь стартовал грандиозный пилот-проект «КВоеН-2011». Семь замечательных команд приняли участие в 1/8 финала Лиги силовых структур Клуба веселых и находчивых.
Военную академию Республики Беларусь представляла команда факультета противовоздушной обороны с многообещающим для себя названием «Выше плинтуса». Честь Института пограничных войск отстаивала команда «На грани». Сборную вузов города Минска представила команда «Берёза». Представителем исторического факультета БГУ были «Нелегалы», которые, несмотря на свой немногочисленный состав, смогли поднять настроение всему залу. Кроме того, в 1/8 финала приняли участие неординарные сборные «Клюква» и «Проспект независимости». Ну и гвоздем программы, мечтой всех парней и представителем прекрасной половины человечества была чисто женская команда «Ищу парня», которые, как они сами признались, имитируют интерес во время футбола.
Стоит также отметить компетентное жюри, в состав которого входили заместитель начальника отдела идеологической работы Военной академии Республики Беларусь и руководитель проекта «КВоеН» Сергей Анатольевич Мазовка; известный белорусский скульптор, творчеству которого принадлежит большая часть великолепных шедевров, украшающих наш город, — Владимир Иванович Жбанов. Также оценить военный юмор пришли Олег Валентинович Осипов — председатель попечительского совета Белорусского КВН, Тамара Гончарова — директор модельного агентства «Тамара STUDIO», ведущий специалист в Минском областном комитете ОО «БРСМ» Юлия Борковская и начальник второго отделения отдела идеологической работы Военной академии Республики Беларусь Арсений Лукьянов.
Именно в этот день в переполненном зале клуба «Ракетчик» сотни зрителей смогли от души посмеяться над искрометными шутками команд, которые касались не только гражданской жизни, но и непосредственно нелегких армейских будней. Ребята смогли невероятно глубоко и метко, пусть и шутя, поднять актуальные вопросы специфического армейского уклада жизни. Вызывает уважение тот факт, что хорошо шутить над армией смогли и те ребята, которые учатся в гражданских вузах. Здесь вспомнили обо всем: о нехватке в армии женской ласки и внимания, о пограничной бдительности и суровых буднях, о тяготах и лишениях и, конечно же, о настоящей дружбе. «В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда» — гласит народная мудрость. И это не пустые слова, ведь каждый присутствующий в зале, пускай и смеясь, но отмечал для себя, что не все сказанное является выдумкой. Ведь многие шутки брались из жизни. Просто доля самоиронии, желание двигаться вперед, не зацикливаясь на мелочах и временных армейских трудностях, помогает нам стать чуточку ближе друг к другу и знать, что именно такие мероприятия, как КВН, — результат не только отменного чувства юмора у военных людей, но и показатель настоящего войскового товарищества.
Среди выступающих команд фаворитом уже в начале игры стала команда факультета противовоздушной обороны Военной академии Республики Беларусь «Выше плинтуса» и замечательный женский квартет «Ищу парня». Именно эти две команды сумели привлечь публику и сорвать шквал аплодисментов, шутя не только над другими, но и над собой. Вспоминается шикарный момент, когда девушка Нина из команды «Ищу парня», будучи обладательницей внушительного бюста, вышла на сцену и метко отметила: «Далеко не все парни замечают, что у меня есть еще и ноги!». Зал взорвался громом смеха и рукоплесканий. Ведь в этой шутке было именно то, что делает простого игрока настоящим кавээнщиком — умение, пошутив, сказать правду. Ведь именно мужская часть зала потом отметила, что не все из них заметили ноги.
Теперь четыре сборные — «Выше плинтуса», «Нелегалы», «Ищу парня» и «На грани» — в 1/4 финала будут бороться за путевку в полуфинал с еще 8 командами, которые прошли в четвертьфинал до этого. А по итогам всего фестиваля, который завершается в конце этого года, лучшая команда отправится на фестиваль АМиК в Сочи. Есть за что побороться.
Ждем 1/4 финала, которая состоится совсем скоро, 1 и 2 апреля, в клубе «Ракетчик» Военной академии Республики Беларусь. Академия снова соберет друзей.

Вадим ОПАРИН
←Бог в помощь

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика