Ученые узнали, сколько рыбы или орехов можно есть аллергикам

Источник материала:  
13.01.2015 01:38 — Новости Мира

Москва, 13 января. Европейские медики выяснили, что даже миллиграммовые дозы лесных орехов, арахиса, рыбы, сельдерея могут вызвать аллергическую реакцию у людей. Исследование ученых опубликовано в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology, сообщает РИА «Новости».

Ученые оценили степень воздействия на человека пяти самых распространенных пищевых аллергенов — лесных орехов, арахиса, рыбы, сельдерея и креветок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Город делает детей аллергиками

Оказалось, что не все продукты одинаково воздействуют на аллергиков, но все, кроме креветок, начинали действовать на организм аллергиков уже в дозах, равных от одного до нескольких десятков миллиграммов.

Самым «сильным» продуктом стал сельдерей. В некоторых случаях даже микрограммовых доз этого растения было достаточно для появления неприятных ощущений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский подросток покрылся сыпью из-за iPad

Креветки напротив оказались менее действенным аллергеном, участникам эксперимента приходилось съедать в среднем по 10-12 граммов мяса ракообразных для того, чтобы их организм начал реагировать на раздражитель.

←Египет временно отменил визовый сбор для россиян

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика