Как составить идеальное меню? Советы диетолога

Москва, 26 декабря. Каждому человеку необходимо корректировать свой рацион питания в зависимости от возраста, исключая или добавляя определенные продукты. К такому выводу пришли ученые, которые установили, что каждые 10 лет в организме человека замедляются метаболические процессы и несоответствующее возрасту питание довольно часто становится причиной лишнего веса и плохого самочувствия. Как составить идеальное меню, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.
- Советов о правильном питании сейчас очень много. Как человек может для себя подобрать именно то, что подходит именно ему?
Прежде всего, нужно прислушиваться к своему организму - он подскажет, какая пища ему нужна. Если нам меньше 25 лет, организм строит гормональный фон, ферментную систему, костную ткань. В молодом возрасте питание должно быть достаточно разнообразным и калорийным. Рекомендовано мясоедство, а вот вегетарианство нежелательно. С 25 лет организм начинает стареть. Здесь уже нужно подключать физическую нагрузку.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Какие блюда должны быть на столе в Год Козы
- От чего зависит выбор питания для того или иного человека?
Разница в рационе питания зависит от того, какие болезни уже приобретены. У мужчины болезни начинаются раньше, женщины защищены своим гормональным фоном.
Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.