Как приготовить хашламу по-армянски

Источник материала:  
09.12.2014 15:35 — Новости Мира

Ереван, 09 декабря. Армянская кухня - одна из древнейших в Азии и самая древняя в Закавказье. Национальными блюдами этой страны восхищались еще греческий историк Ксенофонт и полководец Александр Македонский. Традиции приготовления многих армянских блюд до сих пор остаются неизменными. Одно из таких кушаний – хашлама.

Хашлама – очень популярное армянское блюдо, которое готовится преимущественно из ягнятины (реже - из телятины) с овощами. Желательно, чтобы мясо было на кости: так блюдо получается более наваристым и вкусным, а овощи – мясистые, чтобы получить больше сока. Считается, что название «хашлама» произошло от армянского слова «хашел», что означает «мясо, сваренное куском». Это кушанье является одним из наиболее легких в приготовлении.

←Версия: Тюремщики помогли заключенным устроить драку в Челябинске

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика