Кулинарный мастер-класс от Анны Семенович: куриные ножки в беконе и салат «Осенний»
Москва, 22 октября. Ведущие программы «Барышня и Кулинар» в честь 200-го выпуска шоу пригласили друзей приготовить праздничный обед. На открытой кухне одного из московских ресторанов в дружелюбной атмосфере звездные семьи вместе с Анной и Михаилом приготовили куриные ножки в беконе и салат с курицей, картофелем и горошком.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В БЕКОНЕ
Ингредиенты:
- 40 куриных голени (одинакового размера)
- 1 кг бекона (сырокопченой грудинки, нарезанного, полоски бекона должны быть
как можно шире, чтобы легче было в них заматывать голени)
- соль и перец по вкусу
- зубочистки - упаковка
Способ приготовления:
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя
соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для
запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около
30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анна Семенович: Я не из тех людей, которые любят «грязную» популярность
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, КАРТОФЕЛЯ И ГОРОШКА
Ингредиенты:
- 1200 кг вареной куриной грудки
- 15 средних картофелин
- 600 г замороженного зеленого горошка
- банка хрустящих свежих или малосольных огурца
- 12 ст. л. не жареного кунжута
Для зеленого майонеза:
- 500 г укропа
- 5 больших желтков
- 3 ч. л. горчицы
- 6 ст. л. белого винного уксуса
- 3 стакан растительного масла
- соль
Способ приготовления:
Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в
фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем
удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.
Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с
холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного
воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу
переложите в миску с ледяной водой на 2-3 мин. Стряхните с укропа воду,
положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.
Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса.
Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло,
чтобы образовалась эмульсия.
В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и
взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте
немного теплой воды и еще раз взбейте.
Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на
дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель - кубиками,
копченую курицу - тонкими полосками.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные
ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите
зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.
Татьяна Поддубская