Разогретые макароны в два раза полезнее свежеприготовленных

Источник материала:  
21.10.2014 16:40 — Новости Мира

Москва, 21 октября. Недавнее исследование показало, что разогретые макароны полезнее только что приготовленной пасты. Разогретое блюдо в два раза меньше повышает уровень сахара в крови, пишет «Популярная механика».

Девять добровольцев в течение двух недель питались пастой в разных видах - только приготовленной, холодной и разогретой. После еды у участников замеряли уровень сахара.

Как оказалось, самый высокий уровень сахара наблюдается после свежей пасты. Результат после разогретого обеда ниже почти на 50%.

Дело в том, что в пасте содержатся углеводы, которые расщепляются в кишечнике до того, как абсорбируются в виде моносахаридов. В результате в крови резко возрастает уровень сахара, и организм в ответ выдает больше инсулина для понижения уровня сахара. Быстрое повышение уровня сахара и его резкое понижение после еды могут снова вызвать чувство голода.

Если макароны были охлаждены и разогреты, еда становится стойкой к обычным ферментам, которые расщепляют в кишечнике углеводы, способствуя секреции содержащегося в крови сахара.

←Премьер Швеции отказался спекулировать на тему войны с Россией

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика