Фастфуд по-белорусски: Драники навынос
Минск, 2 сентября. Драник вместо хот-дога навынос – в Беларуси начали развивать национальный фастфуд, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.
Картошка, лук, морковь и мясная начинка. Все только белорусское и только натуральное. В традиционный рецепт драников повар Алексей Небышинец добавил авторский штрих - лимонный сок. Благодаря этому картофельные оладьи не темнеют. Драники - продукт сытный и вполне может заменить заморский фастфуд, считает повар.
«Я бы предпочел драники, потому что они натуральные, в отличие от чизбургеров, ход-догов и булочек с полуфабрикатами», - говорит повар Дмитрий Голуб.
Поклонники картофельных оладий теперь могут отведать любимое блюдо не только в кафе или ресторане. Драники можно купить навынос. Стоит это картофельное удовольствие в бумажном конверте около трех долларов. Но приобрести такой драник можно пока только в Мирском замке. У туристов блюдо в новом формате пользуется популярностью.
Повара считают национальный фастфуд более полезным, чем заграничный. В первую очередь потому, что продукты используются местного производства. Но чтобы драники стали популярнее ход-дога, мало их хорошо приготовить.
«Мы делаем упор на подачу, в первую очередь, привлекаем оберткой и рекламой», - отмечает соавтор проекта «Драники на вынос» Егор Захарко.
Проектом уже заинтересовались инвесторы из других белорусских городов. Ведь только в Мирском замке за день их продают более полутора тысяч штук. Возможно, вскоре туристы смогут отведать белорусский национальный фастфуд не только в Мирском замке.