Кембриджский университет ищет ученого-шоколатье
Москва, 30 августа. Кембриджский университет объявил о поиске специалиста для изучения свойств шоколада. «Ученый-шоколатье» будет трудиться на кафедре химической инженерии и биотехнологии, информирует «Популярная механика».
Вакансия предполагает изучение фундаментальных основ термостойкости шоколада, температура плавления которого близка к температуре человеческого тела. Финансируют проект, рассчитанный на 3,5 года, заинтересованные промышленные структуры.
Ученый будет исследовать факторы, позволяющие шоколаду оставаться твердым и сохранять все потребительские свойства при хранении и продаже в условиях жаркого климата. Исследование будет носить в основном экспериментальный характер с привлечением реологических и аналитических методов из широкого спектра инженерных и физических дисциплин.
Исследование должно начаться в январе 2015 года. В случае успешного завершения ученый получит степень доктора наук.
Кандидат должен обладать опытом экспериментальных исследований и иметь степень бакалавра по химии, физике, материаловедению или инженерии.