Город делает детей аллергиками
Москва, 20 августа. У детей, живущих в городе, чаще появляется аллергия на продукты питания, чем у детей, обитающих за пределами мегаполисов. Пищевую аллергию фиксируют у каждого десятого городского ребенка, сообщает MWDdaily.
Американские ученые из университета Джонса Хопкинса проследили за 516 детьми из таких городов, как Балтимор, Бостон, Нью-Йорк и Сент-Луис, в первые пять лет их жизни. Исследователи оценивали рацион, аллергены и общее состояние здоровья участников эксперимента.
Как выяснилось, почти 10% детей имели полноценную аллергию на молоко, яйца или арахис. У 55% наблюдалась повышенная чувствительность к этим продуктам, причем даже у детей, находившихся на грудном вскармливании.
У городских детей в два раза чаще наблюдается непереносимость арахиса и моллюсков.
Особенно высок риск получить аллергию у детей, которые не смогли выработать иммунитет против распространенных бактерий из-за широкого использования дезинфицирующих средств, антибиотиков и кесарева сечения.