Кафе в Таджикистане подготовили особое меню на время Рамазана

Источник материала:  
06.07.2014 05:58 — Новости Мира

Душанбе, 6 июля. Во многом себе отказывать приходится мусульманам всего мира. В дни Рамазана правоверные держат строгий пост, пить и есть можно только после заката. В Таджикистане многие кафе и рестораны открываются лишь ночью. В некоторых заведениях перешли на специальное меню. Его изучила корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Рамазан помогает сытому понять состояние голодного. Соблюдение поста по всем правилам очищает мусульманина как физически, так и духовно.

Саломат Иргашева, как истинная мусульманка, живет по канонам ислама. В дни священного поста она строго соблюдает все предписания. Для того, чтобы успеть к вечернему разговению, женщина начинает готовить еще днем. Попробовать блюда нельзя, поэтому, добавлять специи приходится на глаз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мусульмане Москвы готовятся к Рамадану

В дни Рамазана в столовых и кафе появилось специальное меню, в котором есть легкие супы, пареные овощи, фруктовые фреши. Свинина, острые приправы и жареные блюда в кафе практически исчезли.

Днем рестораны пустуют. Люди приходят только вечером. Правда, количество посетителей сократилось на треть. В дни поста открылись и специальные столовые. Они начинают работать после 20:00. Именно тогда мусульмане могут приступать к приему пищи.

Соблюдать уразу правоверные мусульмане будут еще три недели. Окончание строгого поста в стране отметят с размахом. Ид аль-Фитр еще называют праздником дружбы, взаимопонимания, прощения и братства.

←Космический корабль «Буран» прибыл на ВДНХ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика