Пекарь Жан Луи изобрел автомат, который торгует - хрустящими багетами

Автомат–пекарь заглатывает один евро и через две минуты выдает кулинарный шедевр, но перед этим даже слегка его остужает. Создав такую машину, Жан Луи, говоря образно, убил двух зайцев. Вечера он теперь проводит не в булочной, а с семьей, при этом его механизированный коллега круглосуточно приносит прибыль.
«Цель этой машины - облегчить работу продавца и пекаря. В автомат загружают полуфабрикат, а за десять минут до готовности, машина сама завершает приготовление и сама продает», - пояснил Жан Луи Хехт.
Пекарь Иван Хокель тоже установил себе такую машину, но признался, что пока удобств она никаких не принесла.
«Напротив, у меня появилось еще больше работы, но я думаю, что нельзя обладать всем сразу. Вы знаете, в долгосрочной перспективе я надеюсь продавать по 8,5 тысячи багетов в месяц - оборот составит около ста тысяч евро в год», - отметил пекарь Иван Хокель.
Суммой выручки Иван доволен. Автомат окупился за несколько месяцев. Необычный формат продаж первоначально отпугивал клиентов.
«Когда мы увидели машину, то удивились. Это выглядело странно и непривычно. Сначала обходили стороной. Но когда булочная была закрыта, все-таки решились и попробовали. Оказалось вкусно. Я все же предпочитаю заходить в магазин», - отметил покупатель автомата Трикс Нино.
По словам разработчика машины Жана-Луи Хехта, во Франции четыре города из пяти не имеют пекарен, поэтому автомат может решить проблему снабжения хлебом. Жан Луи надеется, что в ближайшие годы ему удастся продать тысячи машин по всему миру. Ведь лучше купить пекарню-автомат и разбогатеть, чем быть поглощенным более крупным производством.