Особенности национальной бразильской кухни

Источник материала:  
13.06.2014 16:59 — Новости Мира

Москва, 13 июня. Болельщики едут в Бразилию не только посмотреть футбол, но еще и вкусно поесть. Местную кухню попробовал корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Цветков.

Бразильская кухня сродни футболу. Это одна из фишек, за которую туристы любят Бразилию. Здесь она самая изысканная в Южной Америке. Микс индейской, португальской и африканской еды.

Национальное блюдо Бразилии - фейджоада. 300 лет назад его придумали рабы. Они смешивали остатки мяса с хозяйского стола с бобами, которыми кормили животных. За сотни лет рецепт фейджоады усовершенствовался.

_Она делается так: берём небольшие куски свинины, вяленое мясо, натуральные бобы, в качестве гарнира тушёную краснокачанную капусту и, конечно же, варёные бананы. Всё забрасываем в кастрюлю, варим 30 минут, фритируем - и бразильская фейжоада готова! _

Но традиции традициями, а туристов удивлять надо. Над тем, как привлечь в свой ресторан большее количество посетителей ломают головы шеф-повара лучших заведений. Но, кажется, самый экзотический рецепт нашел Алексу Атала. Шеф повар ресторана будет кормить своих гостей муравьями-листоедами. Их он заказывает прямиком из лесов Амазонки.

←В Азербайджане под угрозой исчезновения оказались 9 видов рыб

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика