Уксус тормозит процесс старения и развитие рака
Москва, 27 мая. Согласно последним исследованиям, уксус богат очень богат антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Он может тормозить развитие рака и дегенаративных заболеваний мозга, сообщает MEDdaily.
Кроме того, уксус обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает степень разрушения организма от диабета. Продукт способен снижать давление и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.
Ежедневное употребление одной-двух ложек яблочного уксуса повысит содержание в организме «полезного» холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - такие результаты дало исследование на 120 добровольцах.
Яблочный уксус помогает при лечении артрита и подагры, а также ускоряет обработку жиров и при ежедневном употреблении уменьшает аппетит.
Ранее «МИР 24» сообщал, что люди, съедающие семь или более порций фруктов в день, умирают от болезней сердца, рака и других проблем со здоровьем практически в два раза реже, чем те, кто почти их не употребляет.
Ранее ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады (Испания) сделали еще одно любопытные открытие. Они доказали, что продукты, которые мы ежедневно употребляем, влияют на наше психическое здоровье.