Ученые: готовить еду на тропическом масле совершенно безопасно
Заведующий кафедрой фармакологии МГУ им. М.В. Ломоносова Олег Медведев считает, что использование тропических масел, в том числе пальмового, для производства пищевой продукции совершенно безопасно. Более того, готовить пищу в домашних условиях предпочтительнее именно на таком масле.
Дело в том, что пальмовое масло, относящееся к классу тропических, содержит меньшее количество полиненасыщенных жирных кислот. Именно поэтому оно более устойчиво к окислению. При жарке тропическое масло не выделяет вредных канцерогенных веществ.
Проведенные в России и других странах исследования не выявили никакого негативного воздействия тропических масел на организм человека. Конечно же, в больших количествах пальмовое масло употреблять не рекомендуется: в нем содержится очень много насыщенных жиров.
Пальмовое масло выступает как заменитель вредных трансжиров. О их негативном воздействии на организм человека было известно еще в 90-е годы 20 века. Многие считают, что пальмовое масло - это разумный заменитель трансжиров.