Ученые: пищевые добавки отличаются в разных странах

Источник материала:  
19.03.2014 12:03 — Новости Мира

Москва, 19 марта. Пищевые добавки отличаются в различных странах. Так считают британские ученые. Их статья опубликована в научном журнале PLOS ONE.

Специалисты провели исследование, в ходе которого проанализировали 1288 продуктов в Финляндии, Германии, Италии, Румынии, Испании и Великобритании.

В результате было установлено, что добавки отличаются, речь идет о пищевых добавках растительного происхождения.

Однако исследователи не говорят, в чем точная причина подобных различий.

Они предполагают, что это связано с вкусовыми предпочтениями жителей указанных стран.

Также известно, что прокуренные стены могут вызвать рак. Для здоровья вредно не только вторичное курение (пассивное вдыхание табачного дыма в помещении с курильщиками), но и так называемое третичное курение, то есть воздействие веществ, которые в прокуренной комнате оседают на окнах, стенах, мебели.

←Торговцы рынка «Дордой» выступают против увеличения таможенных пошлин

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика