Вице-премьер РФ жестко разберется с космической промышленностью

Источник материала:  
03.07.2013 09:35 — Новости Мира

Авария ракеты «Протон-М» выявила ряд проблем в ракетно-космической промышленности России. Причины случившегося будут выясняться специалистами, после чего будут приняты жесткие меры как в отношении виновных в данной ситуации, так и в отрасли в целом.


Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал сделать крайне жесткие выводы после выявления причин аварии ракеты «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС. Как сообщает «Интерфакс», он сообщил журналистам, что меры будут приняты не только в плане поиска виноватых в этой ситуации, они затронут более сложную проблему. Вице премьер заявил, что «в том виде, как сейчас существует ракетно-космическая промышленность России, мы двигаться дальше не будем».

По его словам, существуют ответственные лица, которым были даны соответствующие поручения правительства и Роскосмоса. Несмотря на это, многие аспекты в части качества техники учтены не были. Для выявления причин аварии потребуется комплексный анализ элементов ракеты, произведенной в ноябре 2011 года, а также разгонного блока двигателей, которые были выпущены пермским предприятием «Протон-ПМ». Эти работы и анализ систем управления будут произведены после исследования телеметрических данных и выяснения всех обстоятельств случившегося.

Дата следующего пуска ракеты-носителя «Протон-М» будет определеа в соответствии с итогами работы российской аварийной комиссии, которая создана оператором услуг запусков ракеты на международном рынке, компанией International Launch Services.

Как сообщалось ранее, ракета «Протон-М» с тремя аппаратами «Глонасс-М» стартовала 2 июля в 6.38 с 81-й площадки космодрома Байконур. Практически сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от заданной траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала недалеко от места старта и распалась.

←К 2050 году почти 6,25 млрд. человек будут жить в городах

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика