Канадцы изобрели яблоко, которое не темнеет
Канадская биотехнологическая компания Okanagan Specialty Fruits of Summerland обратилась к американским властям для получения разрешения на коммерческое выращивание в США генетически модифицированного сорта яблок, который после нарезки не темнеет. Об этом сообщают Вести.Канадская компания приобрела лицензию на технологию, которая позволяет нарезанному фрукту не окисляться, у австралийских ученых, использовавших ее на картофеле.
По мнению представителей компании, остающиеся всегда белыми дольки яблока значительно увеличат продажи различных фруктовых салатов и легких закусок.
Американские фермеры пока присматриваются к новинке. По их словам, необходимо внимательно изучить "потенциал" модифицированного фрукта, в том числе его урожайность, вкусовые качества, стоимость и, самое главное, будут ли покупать потребители разработанный учеными, а не природой яблоко.
США являются вторым крупнейшим в мире производителем и экспортером яблок. Первое место занимает Китай, где ежегодно собирается более 27 млн. тонн яблок.