Канадцы изобрели яблоко, которое не темнеет

Источник материала:  
29.11.2010 18:46 — Новости Мира

Канадская биотехнологическая компания Okanagan Specialty Fruits of Summerland обратилась к американским властям для получения разрешения на коммерческое выращивание в США генетически модифицированного сорта яблок, который после нарезки не темнеет. Об этом сообщают Вести.

Канадцы изобрели яблоко, которое не темнеетКанадская компания приобрела лицензию на технологию, которая позволяет нарезанному фрукту не окисляться, у австралийских ученых, использовавших ее на картофеле.

По мнению представителей компании, остающиеся всегда белыми дольки яблока значительно увеличат продажи различных фруктовых салатов и легких закусок.

Американские фермеры пока присматриваются к новинке. По их словам, необходимо внимательно изучить "потенциал" модифицированного фрукта, в том числе его урожайность, вкусовые качества, стоимость и, самое главное, будут ли покупать потребители разработанный учеными, а не природой яблоко.

США являются вторым крупнейшим в мире производителем и экспортером яблок. Первое место занимает Китай, где ежегодно собирается более 27 млн. тонн яблок.



←ВР решила снять фильм о катастрофе в Мексиканском заливе

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика