Лукашенко — чиновникам: Используйте этот момент с пивом, чтобы люди привыкали к белорусскому

Источник материала:  
19.05.2014 20:11 — Новости Спорта
Минск, 19 мая. Зоны гостеприимства, которые работают в Минске в рамках чемпионата мира по хоккею, пользуются популярностью как у гостей столицы, так и у минчан, заявил председатель Минского горисполкома Николай Ладутько 19 мая на совещании у Александра Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

По словам Ладутько, нет замечаний ни по обеспечению продуктами питания, ни по их качеству. Сняты ограничения по времени работы кафе на проспектах Победителей и Независимости.

Столичный чиновник сообщил, что только в зоне гостеприимства Студенческой деревни ежедневно продается 300 кг драников, а на качество отечественного пива нареканий нет.

"Используйте этот момент с пивом, чтобы люди привыкали к белорусскому", — призвал Лукашенко.

Напомним, на время чемпионата из минских магазинов исчезло импортное пиво. По неофициальной информации, запрет на реализацию импортного пива продлится до конца чемпионата. В зонах гостеприимства продается исключительно пиво белорусского производства.

На совещании Лукашенко обратил внимание, что важным вопросом является экономический. По его мнению, необходимо воспользоваться моментом и максимально продавать белорусскую продукцию, тем более когда она пользуется спросом.

Белорусский руководитель предложил оставить в несколько сокращенном виде работу так называемых фан-зон как места отдыха и активной торговли. "Думаю, и организации будут заинтересованы в подобной торговле. Надо создать эти условия и сохранить это. Более того, опыт Минска должен быть перенесен на другие крупные города — вот вам и внутренний рынок", — отметил Лукашенко.

Он также обратился к минчанам, попросив их в случае создаваемых им неудобств "потерпеть эту неделю". "Коль уж приняли это мероприятие, надо просить людей, минчан, чтобы они уже потерпели, одна неделя осталась этих неудобств", — сказал Лукашенко.

"Это большой опыт организации подобных мероприятий. Надо отработать все детали. Это должно быть для нас наукой", — отметил он.
Андрей Середа, БелаПАН.
←Мясникович: Заполняемость гостиниц сейчас составляет 56-60%

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика