Протоколы осуждают тренеров и спортсменов

Источник материала:  

На минском велодроме начинается самое интересное. Сегодня и завтра на полотно выйдут участники самых зрелищных велотрековых дисциплин — спринта и омниума. В свое время эти дистанции принесли нам немало побед. Но в этот раз их авторы — лишь в роли зрителей. Заменившие Ольгу Панарину и Татьяну Шаракову молодые гонщицы Анна Гулик и Ольга Масюкович даже в отсутствие грозных Анны Мирс и Виктории Пендлтон претендовать могут разве что на то, чтобы покинуть трек с высоко поднятой головой. В первые же дни соревнований хозяева овала куда чаще и вовсе замыкали итоговые протоколы.


В четверг фиаско потерпел отставший на круг от соперников по скретчу Антон Музычкин. Вчера лишь обозначили свое присутствие на дистанции Роман Тишков и его тезка Романов. И это при том, что появление в столице современного трека должно было спровоцировать рост числа занимающихся и, следовательно, результатов. Провал? Катастрофа? По мнению олимпийского чемпиона Олега Логвина, если к результатам белорусских спортсменов на домашнем чемпионате мира отнестись объективно, то даже в последних строчках протоколов можно найти поводы для оптимизма.


— То, что наши ребята не могут составить конкуренцию соперникам, заставит всех иначе взглянуть на положение дел в велоспорте. Когда в Минске не было велотрека, мы радовались победам восьмикратной чемпионки мира Натальи Цилинской. Сегодня у нас есть уникальное сооружение, а спортсмены занимают последние места. Почему? Мы зациклились на чемпионах и медалях. За победами одного–двух спортсменов не видим тех проблем, которые существуют внизу. Нынешний чемпионат мира — это своего рода отчет о состоянии дел в нашем спорте. По итоговым протоколам нетрудно понять, что нас ждет через два–три года.

Автор публикации: Владимир ДМИТРИЕВ

←Александр Лукашенко: «В КХЛ много проблем. Планирую переговорить с Путиным и Медведевым на сей счет»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика