Лучше один раз увидеть
![](http://www.21.by/pub/news/2013/01/1357851608792507.jpg)
Наша страна все чаще становится площадкой для проведения международных спортивных турниров
Начинается спортивная страда наступившего года без особой раскачки. Причем зимние виды спорта идут бок о бок с летними. В Испании стартует чемпионат мира по гандболу, а в немецком Рупольдинге проходит очередной, 5-й этап Кубка мира по биатлону, где мы все с нетерпением ждем успешного выступления белорусских стреляющих лыжников во главе с Дашей Домрачевой. А там уже не за горами и чемпионат мира по биатлону, который начнется 8 февраля на снежных трассах чешского Нове-Место.
Ждут белорусы новых побед и от первой ракетки мирового женского тенниса Виктории Азаренко, которой уже в конце января предстоит отстаивать свой титул победителя открытого чемпионата Австралии — одного из турниров Большого шлема.
Важнейшим стартом для хоккейной сборной Беларуси станет Олимпийская квалификация в датском Войенсе, где мы узнаем ответ на вопрос, будет ли через год наша команда играть на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
И таких волнительных моментов в этом предолимпийском году белорусских болельщиков ожидает немало. К тому же спорт давно уже стал одной из визитных карточек Беларуси. И по традиции каждый год наша страна, которая славится своими спортивными комплексами, принимает крупнейшие международные турниры. Чтобы увидеть своих кумиров, белорусам в этом случае дальше “Минск-Арены” или Дворца спорта ехать не придется. А наиболее престижные международные турниры, которые примет в нынешнем году Беларусь, носят имена прославленных белорусских атлетов, чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр Александра Медведя, Марины Лобач, Олега Караваева и других.
И конечно одними из самых интересных турниров этой части спортивного календаря станут чемпионат мира по велоспорту на треке (20—24 февраля) и чемпионат Европы по боксу (15—24 мая), которые пройдут в Минске.