Надежда Остапчук за день дважды обновила рекорд Беларуси в толкании ядра

Источник материала: БелТА  
06.07.2012 22:05 — Новости Спорта
Надежда Остапчук за день дважды обновила рекорд Беларуси в толкании ядра
6 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Толкательница ядра Надежда Остапчук сегодня дважды обновила национальный рекорд во время выступления на открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике, который проходит в Гродно, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй попытке Надежда отправила снаряд на отметку 21,32 м, а в шестой - на 21,39 м.

"Рада, конечно. Это говорит о том, что работа ведется в правильном направлении, и весь труд был не зря. Думаю, запас у меня еще есть, ведь сегодня утром я проделала силовую тренировку и выступала вечером после нее", - сказала Надежда Остапчук в интервью пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики

Мировой рекорд в толкании ядра среди женщин был установлен в Москве более 25 лет назад, когда 7 июня 1987 года советская спортсменка Наталья Лисовская отправила снаряд на 22,63 м.

Серебряным призером чемпионата Беларуси стала Наталья Михневич с результатом 19,77 м, Янина Провалинская-Карольчик заняла третье место (18,31 м).

В прыжках в длину Анастасия Мирончик-Иванова установила личный рекорд (7,22 м) и еще больше приблизилась к национальному высшему достижению, которое составляет 7,39 м.

В мужском толкании ядра победил Павел Лыжин (20,26 м).

Владимир Козлов выполнил олимпийский норматив A в метании копья, отправив снаряд на 82,86 м.

На дистанции 400 м в финале победила Елена Киевич – 51,73 сек. Второе место заняла Анна Ташпулатова (52,11 сек.), третье - Юлиана Ющенко (52,12 сек.).

В толкании ядра победил Павел Кривицкий (77,81 м), вторым был Юрий Шаюнов (75,96 м). Иван Тихон, Вадим Девятовский и Валерий Святохо на турнире не выступали.

В открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике проходят лично-командные соревнования. Участвуют сборные команды областей Беларуси и города Минска, а также легкоатлеты Израиля, Ирана, Литвы, Молдовы Украины. Для всех участвующих спортсменов - это последний шанс выполнить квалификационные нормативы на Олимпиаду-2012.
←Ван Гал возглавил сборную Голландии

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика