Спортсмены, несмотря на трагедию, тренируются по всей длине бобслейного желоба
15 февраля в Уистлере (Канада) на олимпийской трассе впервые после трагедии с Нодаром Кумариташвили, по сообщению «Спорт-Экспресса» возобновились тренировки с использованием полной длины санно-бобслейного желоба.
Первую практику здесь прошли представители скелетона, которые будут бороться за медали в четверг и пятницу. В отличие от санного спорта, где старт в мужских соревнованиях был перенесен на два виража ниже, скелетонисты будут начинать свои заезды там, где и было запланировано. В последнем, 16-м вираже, при вылете из которого разбился Кумариташвили, скелетоны сегодня достигали скорости 143 километра в час.
«МОК и оргкомитет Ванкувера сделали все возможное, чтобы усилить безопасность трассы. То, что случилось, - настоящая трагедия, и все спортсмены были очень расстроены. Аварии на автодорогах происходят каждый день, но мы ведь не перестаем из-за этого садиться за руль», - сказала серебряный призер Олимпиады в Турине Шелли Рудман из Великобритании.
«Наш вид спорта вообще очень опасен - независимо от места проведения стартов, - отметил пресс-секретарь Международной федерации бобслея (FIBT) Дон Кроне. - Спортсмены летят по желобу на невероятных скоростях, но те атлеты, с которыми я разговаривал, сейчас нервничают гораздо больше из-за того, что они на Олимпиаде, нежели в связи с конфигурацией трассы».