Пирог с риккоттой

Источник материала:  
15.08.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем:
  • 2 яйца,
  • 120 г сливочного масла,
  • 120 граммов муки,
  • 100 граммов сахара,
  • 100 граммов риккотты,
  • половину чайной ложки разрыхлителя. 

Соединяем  яйца и риккотту.  Взбиваем венчиком до однородности. 

Риккотту рекомендуют употреблять людям с нехваткой белка, витаминов группы В и кальция.  Сыр укрепляет иммунитет благодаря витаминам в составе, а также улучшает рост волос и состояние кожных покровов. 

В отдельной плошке размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем венчиком.  Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой или вилкой. Должно получиться тесто по консистенции, как творожная масса. Выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.  Достаем пирог, даем немного остыть, разрезаем и подаем. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!

←«Говорю: мужики, не расстреливайте меня». Монологи пациентов БСМП (некоторые - из реанимации)

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика