Яйца, фаршированные авокадо

Источник материала:  
14.08.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем:
  • 2 вареных яйца,
  • половинку авокадо, 1 столовую ложку риккотты,
  • половину чайной ложки французской горчицы,
  • сок лимона,
  • базилик.
Начнем с авокадо. Если оно достаточно зрелое, то разминаем его вилкой до кашеобразного состояния. Если авокадо твердое, натираем на терке. Добавляем сок лимона и перемешиваем. 

В авокадо много мононенасыщенных жиров. Поступая в организм регулярно, они повышают уровень полезного холестерина, снижают риск атеросклероза. Также авокадо богато витаминами В, их основная функция - обеспечение правильной работы нервной системы. 

Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки. К авокадо добавляем французскую горчицу, риккотту, желтки и мелко нарезанный базилик. Растираем в однородную массу. Солим и перчим по вкусу. Наполняем половинки яиц фаршем из авокадо. Также его можно намазывать на тосты. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!

←«Если молчать, можно потерять намного больше». Медики, женщины, дети и священник вышли на улицы Гомеля

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика