На кохановском предприятии за 39 дней убирают три волны урожая шампиньонов
13.08.2020 11:26
—
Новости Общества
Грибной сезон - круглый год. На новом кохановском предприятии, что в Толочинском районе Витебской области, это возможно. Вот в таких шампиньонницах при определенных условиях - температура плюс 17-18 и высокая влажность - грибы растут за 16-18 дней. А за 39 дней убирают три волны урожая. Грибной поляной стал старый, но полностью переоборудованный ангар. Здесь установлено 12 камер для выращивания деликатеса. Технология сложная, но позволяет выращивать 3 тысячи тонн грибов в год. Процесс полностью автоматизирован. Профессию грибовод освоили 160 человек. Эдгар Павлюченко приезжает на любимую работу из Орши.
Первые 25 тонн шампиньонов, выращенных в Коханово, пошли на экспорт. В следующем году производство выйдет на две с половиной тысячи тонн. В переработке у предприятия не только собственные грибы, но и своя капуста брокколи. Агрономы выяснили, что на грибном компосте диковинная капуста растет как грибы. На полях в Толочинском районе - японский гибрид, убирают урожай. Предприятие растет и свою стратегию основывает только на высоком качестве.
Грибы с капустой - это только начало. Предприятие растет и развивается. И таких маленьких, но с долгосрочными перспективами производств в районах Витебской области становится все больше.
Первые 25 тонн шампиньонов, выращенных в Коханово, пошли на экспорт. В следующем году производство выйдет на две с половиной тысячи тонн. В переработке у предприятия не только собственные грибы, но и своя капуста брокколи. Агрономы выяснили, что на грибном компосте диковинная капуста растет как грибы. На полях в Толочинском районе - японский гибрид, убирают урожай. Предприятие растет и свою стратегию основывает только на высоком качестве.
Грибы с капустой - это только начало. Предприятие растет и развивается. И таких маленьких, но с долгосрочными перспективами производств в районах Витебской области становится все больше.