Яичница с яблоками

Источник материала:  
01.08.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем: 
  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • 120 мл сливок,
  • 50 граммов сливочного масла. 
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета. 

Регулярное употребление яблок понижает вредный холестерин в крови и помогает сохранять эластичность сосудов.

Оставшимся сливочным маслом смазываем небольшую форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки. Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их. Вливаем сливки и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы. Состав сливок несильно отличается от состава молока, но многие элементы усваиваются нашим организмом легче. Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, делаем это аккуратно. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15. Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←Избиратели заявили о подделке своих подписей. Комиссии изменили, но их состав остался прежним

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика