Горячие бутерброды со шпинатом и творожным сыром

Источник материала:  
23.07.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем: 
  • 3 куска цельнозернового тостового хлеба,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 100 граммов творожного сыра,
  • 60 граммов полутвердого сыра,
  • 30 граммов свежего шпината,
  • мускатный орех.

Цельнозерновой хлеб подсушиваем на сковороде без масла.  Польза цельнозернового хлеба кроется в изобилии клетчатки, которая является главной едой нашей полезной микрофлоры. Чемпионом по ее содержанию являются отруби - оболочка зерна, которая, к сожалению, удаляется при производстве муки высшего сорта. 

Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем в мисочке творожный сыр и натертый полутвердый. Солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Шпинат моем и просушиваем. Ошпариваем кипятком в дуршлаге. 

В шпинатных листьях 90 %  бета-каротина от нормы в день. 

Шпинат мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Намазываем массу плотным слоем на хлеб. С помощью ложечки делаем в центре углубление и вбиваем в него перепелиное яйцо. Выпекаем на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке до желанной консистенции яйца. Подаем бутерброды горячими.  

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←Личные приемы и прямые телефонные линии - возможности разобраться с каждым вопросом

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика