Шпинатно-банановый смузи

Источник материала:  
22.07.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем:
  • большую горсть свежего шпината,
  • один банан,
  • 250 мл кефира,
  • столовую ложку меда,
  • ванилин.
Листья молодого шпината промываем в холодной воде, затем обсушиваем. Удаляем жесткие стебельки. 

Наибольшее количество в шпинате калия. В среднем человеку в день требуется не более 120 мкг этого компонента. А в стограммовом пучке данной зелени содержится почти 483 мкг, что составляет 402 % от суточной нормы для человека. 

Банан очищаем от кожуры, мякоть нарезаем тонкими кружочками. Соединяем в чаше блендера листья шпината и кружочки банана. Добавляем мед и ванилин.  Вливаем кефир. 

На калорийность кефира влияет только одна из его характеристик - жирность. Она же обуславливает и соотношение макронутриентов (белки, жиры, углеводы), тогда как бактериальный состав и основные полезные свойства зависят от времени и технологии изготовления. 

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения однородной смеси. Разливаем готовый смузи со шпинатом, бананом и медом в стаканы и сразу же подаем. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←«Почему вы так нечасто приезжаете к нам в город? Белоруссия же маленькая». Как в Гомеле встречали Лукашенко

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика