Кокосовое печенье без муки

Источник материала:  
21.07.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем:
  • 200 граммов кокосовой стружки,
  • 120 граммов сахара,
  • 2 яйца, горсть грецких орехов,
  • горсть чернослива. 
Чернослив сразу же нужно замочить в горячей воде на 10 минут, промыть и обсушить. Орехи /четвертинки/ также промыть и обсушить на полотенце. 

Употребление чернослива поможет вывести лишнюю жидкость из организма, что снизит риск развития отечности.

Яйца взбиваем с солью и сахаром на средних оборотах, пока масса не побелеет, это 2-3 минуты. 

Во взбитую массу добавляем кокосовую стружку и размешаем до однородности. Должна получиться влажная рассыпчатая масса, которая хорошо лепится, собственно, это и есть готовое тесто. 

Кокосовая стружка содержит большое количество минералов и витаминов, выводит из организма токсичные вещества, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. 

Из теста формируем колобки величиной с грецкий орех. Расплющиваем в лепешку. В серединку печенья добавляем орешек и чернослив. Слепить, правда, будет чуть дольше, но несложно. Лепим шарик. 

Готовые печеньки кладем на холодную решетку, застеленную ковриком или пергаментом. На противне низ печенья может сильно зарумяниться. 

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-23 минуты. Через 10-12 минут верх прикрываем смятым и расправленным пергаментом, выпекаем до золотистого цвета. Печенье вкусное как в теплом, так и в холодном виде. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←Пра надвор'е

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика